Ты не был никогда среди волков..

Наталья Соболева-Слудская
Во мраке одинокой сиротой
Душа блуждает бесприютной ночью,
Гонимая немыслимой тоской..
Рассерженный накинешь шкуру  волчью,

Придёшь в свой лес - уютный и немой,
Когда заря струится алой лентой,
И вырвав из груди тоскливый вой,
Разбудишь зверя мнимою легендой..

Ты не был никогда среди волков,
Не приходилось жить и в волчьей стае..
Так расскажи мне - кто же ты таков?
Один по жизни - истинный скиталец..