Затишье

Власов Григорий Викторович
В природе ветер буйственный утих,
Листва деревьев погрузилась в сон.
Про тишину рождается здесь стих,
Болидом набирает он разгон.

Гладь водная,как зеркало,блестит,
Исчезла рябь,не слышен волн прибой.
Сосна с берёзкой тихо говорит
О ветре,коий днём вершил разбой.

Перед заходом солнца комары
Мечтают донора себе найти.
Трава лугов похожа на ковры,
И манит босиком по ним пройти.

Тень сумерков на землю пролилась,
Лишь контуры в реальности видны,
На небе первая звезда зажглась,
Заметны стали фонарей следы.

Сгустила краски ночь до черноты,
Рубины-звёзды в небесах зажглись.
Тела укройте пледом тишины,
Чтоб утром вновь вам улыбнулась жизнь.
08.01.21