два Рождественских экспромта

Ю-Хан-Ин
Рождество 25.12.2019

Брюсель. Рождество. Арабы.
Жены арабов в хиджаба.
Дети арабов тоже.
Бомж с опухшей рожей.
Ему привезли соцслужбы
Горячий Рождественский ужин.
А я весь такой русский
Всем говорю по-французски
Жуайо Ноель, бельгийцы!
Вокруг марокканцы, сирийцы.
И нет Рождества духа,
лишь мусульманская скука.

Рождество 07.01.2021

Они шли по пустыне так долго,
что в конце даже похолодало.
Ноги скорбно топтали дорогу,
не дорога, а кидалово...
И устав, укрылись в овине,
вместе с разной кошерной скотиной.
Иосиф скорбно думал о пиве,
но он был не один, а с Марией.
Прилегла Мария на сено,
и сказала, подумав немного,
- я сегодня рожу непременно.
Задолбали зима и дорога.
И тот час, то за чудо такое,
загорелась звезда над сараем,
в знак, что дело вершится святое,
и что жизнь на земле станет раем.
Тут приперлись волхвы и верблюды.
их Иосиф спросил - Вы что, знали?
И опять подумал о пиве,
Но волхвы ему пива не дали...
С тех времен украшают вертепы,
в них Иисус, волхвы и Мария,
И Иосиф стоит, чешет репу -
знамо дело, родился Мессия!