ОтПенаХ 47 - Отчаяние аллергика

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 47 - «Отчаяние аллергика»

Я ненавидел с детства пыль,
а вот у «красных» непременно
она на шлемах, куртках, брюках...
Когда отправлюсь в мир иной,
придут ко мне большевики,
не соблюдая гигиену,
и комиссары в пыльных шлемах
склонятся молча надо мной.

«Сентиментальный марш» - автор и исполнитель — Булат Окуджава

Фрагмент исходного текста:

...Но, если вдруг когда нибудь
мне уберечься не удастся,
какое б новое сраженье
ни покачнуло шар земной,
я, всё равно, паду на той,
на той единственной Гражданской,
и комиссары в пыльных шлемах
склонятся молча надо мной.