Она обнимала

Анжелика Салтанова
                «Если долго смотреть на девушку,
                можно увидеть, как она выходит замуж».

Мы были в кафе. Я смотрел на её   
спокойные нежные руки.      
Но не представлял, как стирает бельё,
а видел: прекрасные звуки
летят из-под пальцев в небесную синь.
Как птицы, стремятся к свободе.
Я слышал осенний пронзительный сплин,
в протяжных аккордах природы.

Она улыбалась, как солнце с утра,
готовила завтрак неспешно.
Порывистый ветер крепчал во дворах
и рвал на прохожих одежду.
А мы за стеклом целовали детей,
глинтвейн разливали в пижамах.
Я с каждой минутой влюблялся сильней
в веснушки, ресницы и шрамы...
Мой кофе остыл. Я смотрел на неё,
но был одинок и не нужен.
Тянулось за окнами ввысь вороньё.

Она
обнимала
мужа.