Пятна

Анжелика Салтанова
«Не может быть добрым рождённый от злого отца».
И злым быть не может, коль мать – воплощение света. 
Слова не пророка, а греческого мудреца,
но можно ли верить неписаным этим заветам?

Во мне – две судьбы, две дороги. Во мне – два лица.
И каждый мой день – это личный мучительный выбор.
На небе единство троих: Сына, Духа, Отца,
но кто-то внизу лечит раны, целует ушибы…

А слышно с небес, как мы молимся, стукаясь лбом?
Быть может, привитая «истина» всё же превратна?
Здесь Зло побеждает. Его называют Добром.
И каждый прохожий с рождения чем-то запятнан.