Снова дорога...

Светлана Авербух
Снова дорога – к себе от себя…
Кто я, зачем, и что теперь значу?
Как на качелях – меж смехом и плачем:
Вниз – ненавидя, а к небу – любя.

Здесь, за границами дней и ночей,
Грустно-привычных застывшей рутиной,
Что обрету кроме скуки и сплина,
Стану беспомощней или сильней?

Время не выдаст намерений код.
Душу тоска безрассудная гложет.
Только уныние мне не поможет.
Выбора нет – лишь вперёд и вперёд!