Послевкусие

Ильич Попов
Если мало ума, надо опытных слушать
И держать близ себя, кто умнее тебя,
Кораблю ведь труднее добраться до суши,
Когда неуч окажется в шторм у руля.

Но нередко нарциссы наверх пробиваются
И используют их, кто хитрее, потом,
Вот  теперь в США население мается,
Что придурок манерный попал в Белый дом.

Так и Трамп не прошёл испытание властью,
Знать дурманящий запах её повлиял
На рассудок его и безумные страсти,
Потому и нашлись, кто погромы начал.

То ли сам подстрекал, иль по чьей-нибудь воле,
Но толпа возбудилась в ответственный час,
Устремившись в пылу, штурмовать Капитолий,
А придётся ответить ему в этот раз.

Не учёл он уроки «цветных» революций,
Что не просто унять послевкусия шквал,
Вот подставили Дональда, ум коли куцый,
И того, как в других странах было, не знал.