Не понимаю афоризмов

Алена Бухарова
     оптимизация образования и медицины -
     люди с оптимизацией разума
     такое придумать могли бы... (афоризм %))

Листая новые газеты (%))
я посмотрю на мир вокруг:
не ладно что-то как-то где-то -
оптимизаций новый круг.

Образование и медицина -
оптимизации всё подлежит -
для тех, чей ум ОПТИМИЗИРОВАН,
всё это очень не в чести.

Жаль, что понять им не с руки -
оптимизация и совести...

2021