Прописная ипостась

Томас Арутюнян
Причина уступает следствию дорогу,
Поскольку следствие информативно по себе,
Оно опережает материальную причину,
Зане инерция блуждает в веществе,
Причем гораздо медленней энергии она
И движется, и принимается на веру.
Засим нещадно упрекаем
Причинно-следственную связь
За необузданную тайность,
За прописную ипостась.