Иллюзия

Ирина Нармонтене
Заветною целью нас манит любовь
Как светоч незримых божественных снов.
Но страшную тайну хранят небеса
О том, что не видят земные глаза.
Природная сила влечёт к размножению,
Но после не избежать отторжения.

Любовь иллюзорна, её просто нет,
Ведь Бог есть сознанье, пространство и свет.
Всё в мире проходит, лишь вечен покой,
К которому путь предначертан судьбой.
Свет истины, кажущийся проклятьем -
Для мудрых велик неземной благодатью.