Недотрога

Филатова Наталия Олеговна
      La Sensitive

Toucheras-tu la sensitive,
Mulot du matin,
Marchand de pepins ?
Tu as touche la sensitive !
Le soleil s’eteint,
Ne touche plus la sensitive,
Jusqu’a demain matin
Coquin !

                Robert Desnos


            Недотрога

Будешь трогать недотрогу?
Мышку малую убогую?
Сеять будешь неприятности.
Вот ты тронул недотрогу,
Солнце гаснет уж, ей Богу.
Хоть не трогай недотрогу
ты до завтра, до порога,
Плут - в итоге.