О свободе

Кирьяков Александр
Сознание не трудно обмануть.
Проходят дни и пролетают годы.
Нам в мозг с экрана ливнем льётся муть.
Жизнь  - вечная иллюзия свободы.

Порою это не дано понять -
Ведь всё враньё едино от природы.
Не нам свободу можно выбирать...
А дни летят и убегают годы.

Свобода хороша когда её осознаёшь,
Почувствуешь отдельно каждым нервом.
Но всё равно, куда ты ни придёшь,
У каждых врат свирепствует свой Цербер.