Брызжет сумрак малиновым соком

Ульяна Михаленко
Брызжет сумрак малиновым соком
На равнины, поля и луга.
И качает ржаной околоток
В своих ситцевых крыльях луна.

Станем, грусть, с тобой тихо под вербой
И простимся навек без обид. 
Слишком вечер серебряный светел,
Что душа моя счастьем звенит.

Тянет сумрак багряные пальцы 
Сквозь зелёную челку лугов
И на зорьки сиреневых пяльцах
Ткется кружево розовых снов.

А в груди все мечты о хорошем
И с весною вишневая связь.
И березкам застенчивым ножки
Отрок-ветер целует смеясь.

Пусть проходит печальности песня,
Пусть мой взгляд улетает в зенит.
Ведь так вечер серебрян и светел,
Что душа моя счастьем звенит.