Ад

Антон Летников
Проснувшись, я не понял,
Какой сегодня день?
Бежавшие лишь кони,
Бросали быстро тень.
И на своих ладонях
Увидел слово "лень".

Спустившись, из подъезда
Я вышел и возрос.
Не отступая с места
Стоял огромный пёс.
Мне стало интересно:
Куда себя он нёс?

Облаяли собаки,
Прохожий наплевал;
И разные зеваки,
Которых я не знал,
Ходили, как гуляки
Идут на карнавал.

Ни день, ни образ ночи,
Но серой пеленой
Завеяло мне очи,
Накрыло город мой.
А кто-то кровоточил
И бредился тюрьмой.

Ругались матом дети,
Хамил подросток мне.
Я сразу не заметил,
Как дрались кошки две.
И кто-то им ответил
На возглас в темноте.

Промозглая погода
Влекла меня в кино,
Но я не сразу понял,
Что есть, однако, "но":
Механика уволил
Оттудова давно

Директор кинотеатра.
Закрылся этот зал.
Надеятья на завтра
Наверное не стал.
Ещё не стало Гафта.
И кто-то вдруг упал.

Уже совсем стемнело,
Я не заметил дня.
Меня вдруг захотела
Девица, но не я.
Она бы не сумела
Порадовать меня.

Безумец был встревожен, -
В глазах застыл испуг.
Родник был обезвожен,
И кто-то умер вдруг.
Исход был невозможен:
Уныние вокруг!

7/I 2021