Урок

Александров Ник
Такие времена - весь выплеск негатива
Рождает в атмосфере циклоны и шторма,
И будь хоть дном морским, хоть снежною вершиной,
Но ненависть и боль коснётся и тебя.
И некуда сбежать, забиться в дальний угол,
Ведь как не поверни - на шаре нет углов.
Над миром воспарил дух лютого безумия
И пропитал собой весь биосферный слой.
И мы сорИм в эфир фонтаном гнилословия,
Забрызгав пеной гнева, весь в пятнах, монитор
И тут же генерирует пространство нашу злобу,
Над нами формируя неистовый циклон.
И трудно вознестись, крутясь в водовороте,
Ведь пищу для ума мы черпаем со дна,
Но может в этом суть методики урока-
Увидеть негатив, поймать и обуздать?
Терпение постичь, уняв свою гордыню,
Стать сдержанным в деяниях, суждениях и страстях,
Сквозь сито пропуская волнения стихии,
Оставив лишь одну - эмоцию творца.
Ведь рьяные "успешные", что лезут вверх по трупам,
Ломают всё прекрасное не ведая преград,
Пытаются опутать мир энергией преступного
И в самом мутном омуте душой коснуться дна.
А нам всем нужно вымести энергию страдания
Из нашего прибежища, из нашей головы,
И не давать возможности опять формирования
Флюида негативного, во имя красоты.