Друг жениха

Ольга Киповская
Жил человек, посланник Бога.
А имя было Иоанн.
Христу прокладывал дорогу.
Для этого и был он зван -

Стать другом жениха на пире.
А кто жених? Сам Иисус..
Невеста - Церковь в этом мире.
Но в чём служенья друга суть?

Друг, шошбен, управляет пиром:
Зовёт на торжество гостей,
И новобрачных явит миру.
Он знает их - пусть знают все!

В служенье радость он находит.
Так поступать и мы должны.
Преображенные в Свободе,
Друзьями мы наречены....

Друг Жениха, Христов предтеча,
Убит был, но не побеждён !
Крестил водой, чтоб Духом Вечным
Был каждый Божий друг крещён.