Кольцо вечности

Валентина Тен
Полдня тянулся семинар духовного лица –
В нюансах разбирались мы грядущего конца.

Никто его не избежит из жителей земли…
И мы – теоретически – принять уход смогли.

Вторая половина дня тематику продлила.
Нет, жизни смерть правление пока не уступила, –

Заставила открыть альбом, ушедшей безвозвратно,
Я, сил не находя закрыть, листаю аккуратно:

Мелькают кадры чередой из нашей общей жизни,
И топчется нелепо смерть на этой грустной тризне.

А время, растянув момент, как будто бы стояло…
На самом деле, второпях, к известию бежало.

И сообщил мне интернет, за ним не заржавеет,
Что друг, с чувствительной душой, нелепо каменеет.

Он сам решил уйти с земли… И день меня добил!
А он ушёл и не моргнул – он вены вскрыл…

Взирала, с любопытством, смерть мне в бледное лицо.
Теория и практика… да вечности кольцо!

                17.11.2019                В.Тен