Лиса попала в переплёт...

Светлана Черникова -Чернокожих
Январь капризный этот год-
То снег, мороз... то дождь идёт...
Но белое накинул покрывало
На лес, поля... и речку заковал он

У берегов в прозрачный лёд...
Лиса попала в переплёт -
Пятном оранжевым на белом,
Среди кустов обледенелых,

Всем издали она видна,
Сидит...С утра уж голодна...
Но нет отчаянья во взгляде,...
И не останется внакладе...