Апрель

Надежда Пак
Свет горит весельем звонким в окнах,
Шутки, смех, а на окном метель.
Что грустить тому, кто в ночь не дрогнет
Оттого, что на душе апрель?

Холод бьётся в запертые двери,
Раствориться хочет в их тепле.
Январю не встретиться с апрелем.
И весне не место в январе...

Кружит снег, над миром виснут тучи,
Как любовь сильна в кругах семей...
А морозу с ветром вместе скучно,
Так влюблённым в солнечный апрель...

Свет погаснет, но сердца согреют
Любящие даже в темноте...
Хорошо, когда сердца с апрелем...
Их весенний дух при них везде.