Обречена

Светлада
Тобою я обречена
На эти встречи... Эти речи...
На то, что будет тишина
Дробить в зеркальных гранях свечи.

Обречена без всяких слов
На эту скуку... Эту муку...
На безответную любовь
И бесконечную разлуку.

Обречена... Что говорить?
На эти вздохи... Эти крохи...
На то, что мне придётся жить
Ища везде, во всём подвохи.

Обречена - таков расклад -
На эту малость... Эту жалость...
На то, что столько лет подряд
Ты - уходил, я - оставалась.

Обречена в который раз
На эти ссоры... Эти споры...
На то, что в бездне твоих глаз
Мне предстоит тонуть, как в море.

Обречена везде, всегда
На эту глупость... Эту хрупкость...
На то, что безнадёжно "Да"
И безгранична недоступность.

Обречена, как ни крути,
На эти грёзы... Эти слёзы...
На то, что разные пути
Нам уготовил купол звёздный.

Обречена - итог один -
На эту встряску... Эту маску...
На то, что лучший из мужчин
Не мне подарит свои ласки.

Обречена! Обречена!
На эту сладость... Эту радость...
На то, что скроет тишина
И дрожь свечей мою усталость.