Изобретатели лабиринта

Ирина Полюшко
Не смеши рассказом про Минотавра,
Про великих греков и египтян.
От полярного круга до сердца Таврий
Наши щи не плещутся по лаптям.
 
Наши блохи моют подковы водкой.
Наши щепки, как брёвна, имеют вес.
Наши бабы избы с плохой проводкой
Поручили сотрудникам МЧС.
 
Молчаливое наше живое слово
В небесах ночует, а не в депо.
Наши медики, если дела хреновы,
Заселяют окрестности Лимпопо.
 
Ожидающий пафосности лубочной,
О широких трассах в судьбе забудь!
Эта ода — несъеденным колобочкам,
Выбирающим самый нелёгкий путь.
 
Не пытайся, друг, упрекнуть в изъяне
Карму оставляющих за кормой.
Лабиринт придумали россияне.
Нет у нас традиции — по прямой.