Я желаю

Антонина Данилова
When you wish upon a star
Makes no difference who you are...

Отголоском прошедших войн –   
Фейерверки чужих побед. 
Сколько выпало нам с тобой?
Обернулась – тебя уж нет.
Мечет молнии длань во мгле,
Сердце кровью окрасит щит.
Здесь останусь я, на земле,
Дух твой к звёздам, всё вверх, летит.
Там ты вспыхнешь, в чужой ночи,
И сверхновой – во сто сторон.
Мир не рухнет. Не замолчит.
Лишь свой груз заберёт Харон.
Часовыми твоих заслуг
Стрелки замерли на часах.
Память – враг, или, всё же, друг?
Хорошо там, на небесах?
Одиночество – мой удел,
«Я желаю» – как приговор.
У чудес, верно, есть предел,
И пределом – вселенский мор.
Взгляд твой – словно забытый храм,
Твои руки – Святой Грааль.
Ковыряю заживший шрам,
Опустив на чело вуаль.
Снова плачет душа тоской,
Снова хаос плодит рабов.
Чтобы выжить мог род людской,
Распинаю свою любовь.
Эта слабость – моя вина,
Эта тяжесть – для женских плеч.
Ныне плачу не я одна –
Мир стоит на обломках мечт.
Отголоском прошедших войн –   
Фейерверки чужих побед. 
Знаю, встретимся мы с тобой!
В этой жизни уж,
верно,
нет.