никто

Дмитрий Растаев
псалмам не внимая известным, грешу персональной мольбой
всё в мире становится честным, когда я хочу быть с тобой
но тщетны любые псалтыри, и нервы терзает резня -
ничто не спасительно в мире, когда ты не хочешь меня

не к лону упругие ветки - склоняю уста к ворожбе
под знаком последней разведки иду этой ночью к тебе
как будто не знаю заране исход нашей пытки двойной -
тебе, словно лезвию в ране, нельзя оставаться со мной

дрожат на морозе колени, набрякло под снегом пальто
тебя мне никто не заменит, тебе я отныне никто
разлук постижимы основы - лишь сердце в иголку продень
мне день улыбается новый, но как мне прожить этот день