Сердечный холод

Ирина Стефашина
СЕРДЕЧНЫЙ ХОЛОД

Я был одет в сердечный холод,
Как-будто в старое пальто.
Теперь я сед, уже не молод
И всё мне кажется не то.
Кель-tea

Когда-то был и я желанным,
когда-то был и я родным,
но, жизнь решила очень странно
от чувств оставив едкий дым.

С улыбкой, чуть щеголеватой,
скурил я пачку сигарет,
не зная, в чем же виноватый
и кто откроет сей секрет.

В мозгу вертелось неустанно,
что вдруг случилось, что стряслось?
Я не герой её романа
и, может, проще быть нам врозь?

Да. Я искал слова и фразы,
где и когда обидеть мог,
но мысли путались бессвязно,
что не найти такой предлог.

Быть может, небо пошутило,
найдя во мне изъянов тьму
и путь глухой стеной закрыло,
само не зная почему.

Все стало в жизни хаотично:
полет… пике… паденье вниз
иль Провиденье мне привычно
готовит каверзный сюрприз.

Наш мир, как ваза, был расколот,
мечта осталась лишь мечтой,
а «я одет в любовный холод,
как будто в старое пальто»

08.01.21. (18:00)