Преподносит сюрпризы история

Александр Азовский
«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон» (Отк. 13:11).

Преподносит сюрпризы история,
распыляя стабильность на атомы:
поразительный штурм Капитолия
провернули легко провокаторы.

Шторм, возникший от ветра несильного,
возбудил в душах жажду насилия –   
как в дни штурма в 17-м Зимнего
или штурма парижской Бастилии.

Говорят: США – не Киргизия,
там случился «расцвет» демократии,
но до плинтуса планку понизили
устремлённые к цели старатели.

Им казалось, что ждёт их всех золото,
но пустой оказалась иллюзия.
Жаль, Америка сильно расколота.
Ни к чему ей сейчас революция.   

Среди жертв мятежа – две покойницы,
пали четверо в битве с полицией,
но не могут вожди успокоиться
и за горло свои взять амбиции.

А слова призывные, колючие
фильтровать крикунам нужно тщательно,
чтобы затормозить революции,
надоевшие всем окончательно…

Все рогатого зверя увидели:
он был нагл и себя вёл задиристо,
говоря, как дракон оскорбительно…
Приближается время антихриста.

Духи злобы затеяли пиршество,
от погромов – мир снова у пропасти.
А Христос, в Вифлееме родившийся –
образец созидательной кротости!