Монолог матери

Николай Зотов
Хочешь на ночь стакан молока
И оладьи что жаловал ты
Чтоб в глазах не стояла тоска
Изваяньем убитой мечты

Хочешь манную кашу сварю
Хоть давно уж ты вырос большой
Я любила тебя и люблю
Хоть давно отошла в мир иной

Знаю я что тебе не везет
И измена прокралась в твой дом
Не печалься. Всё это пройдет
Леденящим ноябрьским дождем

Даже если совсем ты один
Я всегда буду рядом с тобой
Нам божественной хватит любви
Приносящей на сердце покой

Будут встречи прогулки улыбки
И счастливые светлые дни
За скрипучей укроюсь калиткой
Ты меня иногда помяни