Валенки

Алексей Аниськов
Внук приехал маленький -
Звать парнишку Тёма.
Важно в новых валенках
Ходит возле дома.
Для снегов и инея,
При любой погоде
Эта обувь зимняя
Снова нынче в моде.
 Нет обувки правильней,
Нет и быть не может.
В них гуляли прадеды,
Да и деды тоже.
Воротились заново
В мир морозный, белый…
Помнится, Русланова
О них раньше пела.
Внук гуляет маленький,
Как гуляли прежде,
В тёплых русских валенках
По тропинкам снежным.
Скользкие проталинки,
Кто ему даст руку?
Где там наши валенки?
Погуляем с внуком.