Я нежно обниму тебя за плечи...

Александр Владимирович Зиновьев
Я нежно обниму тебя за плечи,
Пытаясь прочитать через глаза
Причину твоей боли от увечий,
Ещё всё продолжающих терзать.

Пытать не буду, не скажу ни слова,
Вскрывать не нужно старые нарывы.
Я просто сберегу тебя от новых,
На это уже стоит тратить силы.

А ты же подними усталый взгляд,
Обманчивыми фразами прожжённый.
Взаимность нам даётся наугад,
Встаёт на любви место увлечённость.

Не каждый может выиграть в лотерею,
Кому-то сразу счастье, а кому –
Преграды, кочки и густые тернии
На всём пути. Не знаю, почему.

Я нежно обниму тебя за плечи,
Иссохнет гниль всех пережитых дней,
В прошедшем времени останется навечно.
Я об одном прошу – ты мне поверь.