Рождественское

Наталья Мендель
Равновесие духа, терпение, ясность ума
Призываю я в спутники, прочь прогоняя сомненья.
В непроглядные зимние сумерки демонов тьма
Со святым Рождеством превращается в бледные тени.

Мои демоны, ну же, оставьте меня наконец:
Погостили, и будет; идите к себе восвояси.
...В Его сына впивался до крови терновый венец,
Приближая мучения скорбного смертного часа.

А пока загорелась звезда в Вифлееме над Ним,
Освещая волхвам с пастухами земную дорогу.
И о чуде свершившемся в небе поёт херувим,
Рождество восславляя младенца, хранимого Богом.

2021