Как же её называть?.. Интрига!..

Гемальт Тульп
   
О ВНЕШНЕМ ВИДЕ

Могла – в наряде леопарда по-приморски
и даже зебры – чёрно-белые полоски...
Но жизнь наполнили любовью и стихами
чернь кардигана с золотистыми штрихами.

О ДАТЕ ВСТРЕЧИ

20 июля отмечено в табель-календаре. Могло быть и 17-е – день зеленоглазых.
А вообще-то, как я потом узнал, она ошивалась вблизи моего дома давно :)
«...было радостно и жалко
смотреть на заблудившийся июль...»

О ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Точной даты не знаю. По ряду соображений выбрал 23 марта. 20-21 марта –
день весеннего равноденствия, начало астрономической весны, Сонцеворот.
А 22 марта – исходная дата для расчёта католической Пасхи и 15-го Нисана.
«О чём думала, когда распускалась лепестками серыми грязь,
в день, когда – никем не понятая (и, в общем-то, непостижимая) – родилась?»
 
ОБ ИНТРИГЕ

Настоящее имя её пока называть не буду, хотя спрятал в стихотворении в виде...
Нет, нет, это не акро! Есть у меня и фото очень на неё похожей, только старше...
Фото сделано на телефон 26.04.14 издалека, чтоб не спугнуть красавицу. Это её
мама, наверно... А, может, старшая сестра? :) Гео – Владивосток, Пологая, 55.
«Об имени его она молчит – такая жалость!
Он для неё придумал имя – ...»

(с) Гемальт Тульп, фото. «Могла бы быть дальневосточным леопардом...» :)