Памяти В. Высоцкого Я не люблю...

Мария Викторовна Деева
Я вижу жизнь совсем другую:
Вокруг цветущие поля
И небо сине-голубое,
И ягод полные луга...
Я вижу жизнь совсем другую:
Людей, готовых помогать.
И счастье в их глазах я вижу,
Не заставляю их страдать...
Во мне нет грязи и злорадства,
Я не умею блефовать.
И всё, что есть в душе способна
Без оправдания сказать...
Я вижу жизнь совсем другую...
Но каждый хочет "воспитать"!
Мы-разные, услышьте, люди!
Я не могу черствее стать!!!
Я не могу соврать и предать,
Я не хочу всех обсуждать!
А что такая-пусть клевещут-
Пред Богом будут отвечать!
Я не хочу играться в игры,
Где слабого сильнейший бьёт!!!
Я вижу жизнь совсем другую -
Здесь каждый руку подаёт.
Вы скажете-мечты, я знаю.
Но вера в доброе-сильней!!!
И сколько раз я убеждалась,
Хороших больше всё ж людей!
© 2021