Прозрение

Владимир Бережной
Прости меня мой справедливый Бог
Что в суете тебя забыть я смог

Ходил я по земли и хлеб твой ел
Познать я мир земной хотел

Но без любви и без огня
Мир утомил меня

И слышал в жизни я земной
И плач детей, и матерей их вой

В их душах свет едва лучился
Жестоким быть я научился

И стал я на людей роптать их ненавидить
В их душах падших зло видеть

На едине со мной при встречи
Их лживые уста рекли мне речи

Противны были мне их лица
Сквозь землю хотел я провалиться

И понял я что здесь в земном аду
Навлёк я на себя беду

Стоял я и смотрел на этот ад
И нечему я не был рад

Как вдруг ум мысль осенила
Как молния мой ум пронзила

Исчез в одно внгновения ад
И я увидел райский сад

Висел он в небе надо мной
Небесный сад был не земной

И я хотел умом понять
Как мог я променять

Небесный райский сад
На ад

Как мог родиться я в аду
Ответ негде я не найду.