Нам надо вверх

Натали Вишневецкая-Телепенко
Нам надо вверх, к живительному свету,
Сквозь смог двуличий, через дым вражды.
Мы, задыхаясь лицемерным бредом,
Теряем высоту от суеты.

В тумане липком костных эгоизмов
Так плохо цели первые видны,
Под лозунгами всех патриотизмов
Иуда с фарисеем прощены.

Кто может плыть - барахтаются к небу,
Но жизни  гладь заражена давно
Гордынями и ритуальным хлебом,
И отупляет праздное вино.

А сатана мостит добром дорогу,
Разгул толпы заманчивей монет...
Нам надо кое-как добраться к Богу,
Раз в душах, оказалось, Бога нет.