Куранты бьют...

Алина Николаева 3
Куранты бьют, и год уходит,
Снимая свой седой парик.
Устало мир его проводит...
Немало бед принёс старик.

И, может, станет всё, как прежде,
Зажгутся звёзды, и в ночи
Судьба откроет дверь надежде
И к счастью подберёт ключи.

Но старый год провёл границу,
И слов для песен больше нет.
Вокруг мелькают маски-лица,
Но кто из них мне даст ответ?

Куда ведут пути-дороги,
Что вдруг свернули в темноту?
И как унять души тревоги,
Из окон глядя в пустоту?

Пора ли нам остановиться,
Без света дальше не идти?
Но вновь и вновь мне лето снится,
И всё звенит один мотив

Той песни, что ещё не спета,
Но в сердце до утра стучит,
А сердце не даёт ответа...

И в эту ночь оно молчит,
А где-то там, в далёком "где-то"
Куранты бьют в глухой ночи.