Вокзал

Людмила Меремьянина
Вся наша жизнь похожа на вокзал,
Который полон суеты перронной:
Объятий тех, кого ты повстречал
И слёз горючих от разлуки скорой.

А сколько ожиданий и надежд,
И обещаний данных на прощание,
Но каждый человек оставит брешь
В душе богатой на воспоминания.

Когда-нибудь и сам устанешь ждать
И прыгнешь в поезд вдаль тебя несущий.
В окно вагона станут все мелькать,
В туннеле свет настойчиво зовущий.

Стоп-кран не дернуть. Остановок нет.
И пронесётся мыслью запоздалой,
Что слишком рано ты купил билет,
Что счастлив был ты на своём вокзале.