Год Старый, прощай!

Мария Веселовская-Томаш 3
Год Старый, прощай!

Тихонько, воробьиными шагами      
В свои права вступает Новый Год…   
И окончательно простился с нами
Год Старый. Неизвестно, что нас ждёт.

С макушки ёлки снял уже игрушки,
Гирлянды и горевшую звезду,
Хлопушки, шарики и безделушки,
Признаться, всякую белиберду.

Взгляд мой застыл на шарике из детства…
Забыл о нём… хранится столько лет!
На миг душа успела изболеться:
Я вспомнил первый поцелуй… рассвет…

Уже растут мои очаровашки –
Две дочки-лапочки… Так их люблю!
Смазливые, смешливые мордашки
На Наступивший Год благословлю…

Год старый, прощай, такой неудачный!
Народы ты наказал всей Земли –
Так было много дней мрачнее мрачных!
Дай Бог, чтоб все невзгоды прочь ушли!


08.01.2021

гор
Фото Ивана Фурсова (Чертаново, Москва)