Хожу в обносках, никому ж не видно

Юрий Сенин 2
Хожу в обносках, никому ж не видно,
Под вечер выползаю в магазин,
Пол очереди пьяных образин,
Народ гуляет, это очевидно

Ковидная зима, свои порядки,
Кто в церковь ходит встать под аналой,
А кто на горку с шумной детворой,
Господь для всех уж приготовил грядки

Обычная тоска, начало года,
Неспешные домашние дела,
А у соседки дочь внучонка родила,      
И на дворе чудесная погода

Вся наша жизнь стоит у перекрестка,
Ее не просто так остановить,               
Обрезать человеческую нить,
Стереть нас преднамеренно и жестко

8.1.2021
Фото: Зимний Юго-Запад