Календарь

Алексей Логвинов
 Не стыд, не СПИД сегодня страшен,
и не падение рубля, –
ты безвозвратно станешь старше
в отрезках дней календаря.

Зимой мечтается о лете,
а летом грезишь о югах –
вкусней всего на целом свете
кисель в творожных берегах.

Стихи прокашляв на морозе,
где ТЭЦ забористо дымят,
ты просто растворишься в прозе,
как тридцать лет тому назад.