Дождёшься...

Татьяна Хакина
Жар сердечный ты снова подаришь в стихах,
Обращая чувство в быль строки и в Песню!..
Ангел далёкий! Где же новый крыльев взмах,
Чтоб жить, как в сказке, стало нам чудесней?..

Ведь кто-то вызволит из плена всех ошибок!
Уйдут из жизни нашей глупости и недомолвки:
Дождёшься выбора и счастия верных улыбок...
Когда в сердцах живёт надежда, нет уловки!

С просьбой ума принять тебя в свои мечты,
Скрывая тайны, обращалась ночь святая...
Родное сердце!Кто похитил рай? И он, где ты!
В нём восхищенье бытием, где лебеди, играя,

Про выбор нам напомнят, видимо, не раз...
И вместо забытья познаешь радуг краски!
Следы признанья найдены!  Нет фраз,
Где захотел вернуть бы нежность сказки?

Лишь в сказке общей мы постигнем нежность!
Избавимся - и навсегда! - от плена мглы,
В которой узнаём про мудрых неизбежность
И смерть Кощея (явь-добро)на кончике иглы...

Мне мимо наших радуг не пройти, наверно!
И в сказках мудрость вижу и прощенье...
Пусть лебеди избавят от печали скверной!
И Память вновь подарит нам общенье...