В моей квартире много измерений...

Алла Мезина
*******

В моей квартире много измерений.
И я живу здесь, будто бы в гостях –
Среди унынья, грусти и сомнений,
Среди вокруг рассыпанных бумаг.

Я потеряла здесь кольцо и свой подарок.
А документы уползли в соседний шкаф.
Я не могу писать здесь без помарок.
И в повести моей нет новых глав.

Зато бывает, что купюры с Соловками
В карманах нахожу, досель пустых…
Таков мой дом: то тих, то слишком ярок.
В нём нет друзей – весёлых, холостых.

Какой сюрприз готовит в доме завтра –
Ни предсказать, ни увидать во сне.
И я живу… бесцельно, но азартно –
А что ж ещё осталось делать мне?

11.12.2013