Ты мне снился...

Алла Мезина
*******

Ты мне снился. Я имя твоё повторяла
В бесконечности ночи безлунной.
Находила тебя. И теряла –
То монашкой, то девою блудной.

Прикасаясь к портрету – рыдала,
И смеялась – в объятьях воздушных.
А потом не сносила удара,
Уходила навеки – послушно:

Только шаг над незримою бездной,
Только миг – ощущенье полёта…
Это жизнь! И она бесполезна,
Если нет в ней ценнее Кого-то…

9.04.2014