Бой

Матвей Зонов
Кёниг кровавых игр, страх городов и стран,
тиграм ли всем тиран, всем ли тиранам тигр -
разницы никакой.
Да схлестнётся ум мой с его судьбой.
О, это был бы бой.

Да, это был бы гром:
Я ли его мечом, он ли меня пером,
или наоборот - разницы никакой.
Рыцарский ипподром: если к плечу плечом
с братьями встал, то стой.
Мы бы шли на убыль под гул кобыл.
О, это бой бы был.