эпоха

Лукас Ренард
I
я давно бы в своих глазах
из ничего буквально возвёл эпоху.
но банально век не в моих руках,
и в веку тому я лишь тихо сохну,
как вне почвы цветок.
жить охота, но это обычный предлог, обычный мотив и обыденная причина;
я отнюдь не всеобщая парадигма,
но в твоём океане мной управляет льдина,
как мамонтом из того мультфильма.

II
хотения рассыпаются на нейроны
в моей больной черепной коробке:
я много болтаю, но и это лишь донны,
что навеки забыты, как папирус в топке.

в рассудке твоём я уже всё ближе
чтоб узреть потайные сплетения.
ну а в физическом теле вижу
всю гениальность золотого сечения.

и я бы прошёл разгерметизацию,
лишь бы дали в достаток скорость.
и прошёл бы, не удостоясь оваций,
ведь ладони сомкнуть вам мешает гордость.

но я тихо лишь жду признания,
понимая всю фееричность.
а что после? не помню названия,
но нарекаю её - "статичность".

//
в глазах моих воздвигнется эпоха
и заберёт часть ниши без ненужных слов.
да бывало что в процессе глохло,
но только чтобы после воссоздаться вновь.