Они стояли празднично и праздно

Игорь Качалов
Они стояли празднично и праздно.
Текли потоки, таяли года.
И в этой повседневности путь частный
Сливался с общим. Совести, стыда

И нежности хватает нам в избытке.
Мы - люди и поэтому живём.
Прекрасны очарованные свитки,
Не знающие страха пред дождём!

9 января 2021г.