В предновогодней суете...

Виктор Попёнышев
Глоток шампанского «за нас!»
Прибавит чуточку свободы.
Пусть далеко ещё Парнас,
Но стали ближе неба своды.

В предновогодней суете
И беспорядке суматохи
Не тянет думать о судьбе
И врёшь себе: «Дела неплохи…»

Я ставлю медленно на стол
Бокал со звонкой пустотою.
Жизнь кажется почти простой,
Когда есть ты, и я - с тобою…