Он так смотрел, как будто делал слепок...

Лена Свидлер
Он так смотрел, как будто делал слепок
С её ключиц и плеч, и с длинной шеи,
И кончики ушей в серьгах нелепых
Он заключал в души своей музей.
Он слушал так, как будто нету слов
И только с губ её слова слетая,
Рождаются. И погибают снова,
Как только уст сомкнётся запятая.
Он так касался белого запястья,
Как утром облака вершины гор.
Рассвет - свидетель тайного причастия
И таинства того бесстыжий вор.
Он засыпал, перебирая чётки --
-- cлова по кругу, слезы по одной.
Но нить рвалась, обрывки фраз коротких
Кричали в голове наперебой.


7.01.21