Стараюсь избегать опасных граней

Ольга Нестерко
Стараюсь избегать опасных граней.
Но о себе напоминают вновь...
Чуть оступилась, и уже в капкане,
Вдруг угодив в ловушку - нелюбовь.

Где грань проходит между злом и болью
Живой, но вдруг обиженной души?
Стараюсь не увлечься жертвы ролью,
Остановлюсь, досаду потушив.

Добро и зло, надежды и утраты,
Упрямство с наглостью граничат вновь.
Грань нарушая, ищем виноватых...
А грань в сердцах, и нет других фронтов.

Когда душа в тревоге, я стараюсь
Грань роковую не переходить.
И  равновесие держать пытаюсь,
Идя по грани... Лучше отступить.