Страницы

Георгий Балдин
Любови простой и слегка старомодной,
Подвержен был я, на весенних бульварах,
Фланировал с легкостью и беззаботно,
Мечтая увидеть людей в боливарах,

Строфу чтил в "Онегине" номер пятнадцать,
Но век завершён кринолинов с турнюром,
Рельефней теперь вожделение граций,
Оно и склоняет сердца к авантюрам,

В кафе, ресторане, фойе театральном,
Незримый соблазн безудЕржно велик,
С годами становится взгляд либеральней,
Когда искушения прелесть постиг.

Лирический танец в блуждающем свете,
Лаская изгибами страстного танго,
Взывает к сплочению встать на рассвете
И прочь пуританство изгнать спозаранку.

Античные боги, спешили на помощь,
Орфей отправлялся искать Эвридику,
А мы возвращались с альковных побоищ,
И для ободренья жевали гвоздику.

О – это был сон, говорили друг другу,
Ну, надо же, снится такое синхронно,
Пора приниматься опять за науку,
Поток отрицания чтя в электронах,

Забудем на время, в предутренней тайне,
Дрожание звезд в предвкушении ночи,
Случайное может ведь стать неслучайным,
Неспешные губы опять напророчив.

Далекая, близкая, зыбкая память,
Ты вспышки мечтаний упрячь за ресницы,
Храня колдовство, чтобы снами разбавить,
Страницы, страницы, страницы, страницы…