Не знаете, граждане?

Евгений Германович Крысин
Не знаете, граждане, где-нибудь есть ли
подобное что-нибудь или же нет,
как то, что присутствует в городе Ейске,
а что здесь в реальности – то не секрет.

Тут пляжи соседствуют и терминалы,
где грузится за море наш уголёк.
Чтоб в нём не нуждались заморские страны,
курортный подставил себя городок.

Растут здесь арбузы и дыни, короче
вполне урожайна в округе бахча,
да что-то никто с ней возиться не хочет,
коровы тут тоже давно не мычат.

Когда-то здесь были молочные фермы,
консервный и рыбный, и маслозавод.
Куда подевалось всё? Фермеры, где вы?
Пошто прекратили кормить свой народ?

Здесь строятся только жилые кварталы,
торговые точки растут как грибы,
советской промышленной базы не стало
и город трясёт от нехватки воды.

Тут солнечных дней даже больше, чем в Сочи,
но тёплых здесь меньше значительно дней,
чем в Сочи, куда возвращаться захочет
народ, а не в Ейск, где зима холодней.

В озвученных фактах сомнения если
возникнут у граждан, живущих вдали,
советую всем – побывайте-ка в Ейске,
чтоб в правде такой убедиться могли.